Ravioli di ricotta dolci

Ingredienti: Semola di grano duro, uova, ricotta, farina 00, zucchero, limone. Durata: 30 giorni. Confezioni: da 500 grammi in atmosfera modificata. Cottura: 6/8 minuti.
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Le Ricette

Ricetta Tradizionale.

 
Ingredienti: 500 gr ravioli ricotta dolci, 200 gr carne di manzo tritata, 100 gr carne di maiale tritata, 50 gr di salsiccia, 150 gr polpa di pomodoro, 80 gr di cipolla, 60 gr di carota, 20 gr di sedano, 20 gr di burro, 1 dl di vino bianco, sale e pepe.
Procedimento: Rosolare per qualche minuto il trito di cipolla carota e sedano con il burro, aggiungere la salsiccia e le carni tritate . Dopo 4/5 minuti bagnate con il vino , lasciatelo evaporare aggiungendo infine la polpa di pomodoro. Salate e pepate e proseguite la cottura per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e serviteli con una spruzzata di parmigiano.
 
 

Ricetta Creativa.

 
Ingredienti: 500 gr ravioli ricotta e spinaci, 50 gr di formaggio gorgonzola, 40 gr di burro, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchi d’aglio, formaggio parmigiano.
Procedimento: Fate dorare in un pentolino il burro aromatizzandolo con il rosmarino, l’aglio sbucciato . Poi,mantenendo il fuoco molto moderato, rimestate con in cucchiaio di legno e sciogliete il gorgonzola. Da ultimo eliminate aglio e rosmarino. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 8 minuti ,scolarli e versarli a strati in una zuppiera condendoli con lìintingolo. Cospargeteli di parmigiano grattugiato e servirli.