Ravioli di ricotta e limone

Ingredienti: Semola di grano duro, uova, ricotta, farina 00, zucchero, limone. Durata: 30 giorni. Confezioni: da 500 grammi in atmosfera modificata. Cottura: 6/8 minuti.
ravioli_di_ricotta_e_limone.png
Le Ricette

Ricetta Tradizionale

 
Ingredienti: 500 gr ravioli ricotta, 400 gr pollo ruspante, 200 gr sugo di pomodoro, 80 gr di pecorino fresco gratt., 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 1 cipolla
1 rametto di prezzemolo, sale pepe q.b.
Procedimento: Tagliare il pollo a pezzi piccoli e farlo rosolare nell’olio insaporendo con un trito d’aglio, cipolla e prezzemolo. Finita la rosolatura, aggiungere il sugo di pomodoro, sale e pepe. Continuare la cottura per circa 45 minuti a fuoco moderato. Cuocere i ravioli in abbondanta acqua salata per circa 8 minuti; scolare e condire a strati con il ragù. Volendo si può aggiungere un po’ di pecorino grattugiato.
 
 

Ricetta Creativa

 
Ingredienti: 500 gr ravioli ricotta spinaci, 1 cipolla, 150 gr di gherigli di noce, 1 bicchiere di latte, 1 conf. di panna, 150 gr parmigiano grattugiato, 1 dado e sale.
Procedimento:Imbiondite la cipolla nel burro, unite i gherigli di noce tritati, la panna e il latte. Lasciateli bollire il tutto per qualche minuto poi aggiungete il dado e fatelo sciogliere. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 8 min, scolateli e versateli a strati con il sugo ottenuto, spolverizzandoli di parmigiano grattugiato!!!! E’ un piatto da festa!!!!!!