Ravioli di ricotta e zafferano

Ingredienti: Semola di grano duro, uova, acqua, ricotta, farina 00, zafferano. Durata: 30 giorni. Confezioni: da 500 grammi in atmosfera modificata. Cottura: 6/8 minuti
ravioli_di_ricotta_e_zafferano.png
Le Ricette

Ricetta Tradizionale

 
Ingredienti: 500 gr ravioli ricotta, 200 gr salsiccia fresca, 100 gr pecorino stagionato, 1 bicchiere di vino bianco, 300 gr pomodorini, 4/5 foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 1 rametto di finocchietto selvatico
Procedimento:Rosolare la cipolla e l’aglio con un filo d’olio, aggiungere la salsiccia e il vino;appene quest’ultimo è evaporato unire i pomodorini (precedentemente spellati e privati dei semi) e il rametto di finocchietto selvatico. Regolare di sale e cucinare per circa 40/50 minuti.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata,per circa 8 minuti,scolarli e metterli in una pirofila a strati coprendoli con il condimento e una generosa spolverata di pecorino.
 
 

Ricetta Creativa

 
Ingredienti: 500 GR ravioli ricotta e zafferano, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio d’aglio, formaggio pecorino stagionato.
Procedimento: Sciogliete il burro in un tegamino, fatelo dorare leggermente e lasciatelo insaporire con l’aglio sbucciato e il rosmarino. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, quando sono cotti (circa 8 min), scolateli e disponeteli in una zuppiera a strati unendovi il burro fuso aromatizzato e una manciata di pecorino grattugiato. E’ un gran piatto!!!!!!