Culurgiones

Ingredienti: Semola, patate, formaggio fresco, pecorino grattugiato, menta.Durata: 30 giorni.Confezzioni: da 400 grammi in atmosfera modificata.
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Le Ricette

Ricetta Tradizionale.

 
Ingredienti: 400 gr di culurgiones, 1 kg di pomodori maturi, 2 spicchi d’aglio, ½ cipolla, 2 rametti di basilico.
Procedimento: In una padella far soffriggere l’olio, la cipolla e l’aglio; aggiungere i pomodori tagliati a pezzeti, controllare il sale e continuare la cottura fino ad ottenere un sugo concentrato. Aggiungere un rametto di basilico e fare insaporire.
 

Ricetta Creativa.

 
Ingredienti: 400 gr di culurgiones ( 12 pz), 12 calamaretti, 2 pomodori ramatti, 40 gr di oilo al basilico, 1 rametto di maggiorana, oilo extravergine d’oliva, acqua e sale q.b.
Procedimento: Pulire i calamaretti dividendo le teste dalle sacche,condire con oilo sale e pepe e scottare in padella. Cuocere i culurgiones in abbondante acqua salata, condirli con l’olio e la maggiorana. Alternarli nel piatto con i calamaretti scottati, aggiungere l’oilo emulsionato con le foglie di basilico e pomodori dopo averli pelati e privati dei semi. Servire caldo.